篮球防守用肘顶腰犯规吗,打篮球防守时用手抵住防守者腰部是否犯规

2023-05-19 21:10:22 体育资讯 zudcetg

打篮球时候防守方用双手(有时用双肘)顶住你,算犯规吗?

LZ所描述的用手顶只要不是在使力就不是犯规,但是篮球比赛忠是严禁用肘进行防守或者是保护球的。

打篮球防守时用手抵住防守者腰部是否犯规

用手触及对方队员,本身未必是违犯。裁判员应判定引起接触的队员是否已经获得了不公正的利益。如果队员引起的接触在任何方面限制对方队员的移动自由,这样的接触是犯规。

不算,是正常的防守动作,可以快速的知道对方的行进路线,但要注意对方造你犯规。进攻球员起跳投篮,防守队员起跳了虽然没打手但只要有个身体接触也就算犯规了。也就是说侵犯了进攻球员的圆柱体范围。

没有效果,更好的 *** 是拉开一定的距离,大概半米,保证可以护住球,同时又能保证是你的一步突破距离。正面面对防守人员,或者侧身,这时如果他直接选择断球可以用小臂当他的手,称为,鸡翅。。

不算,这样可以顶对方的背身靠打,不过不能做明显的外推动作,那样就是推人犯规了。

是可以碰到对方的腰的!但是不能够用蛮力把对方的腰顶住!因为如果顶住别人的腰、阻碍了别人的运动!只能够轻轻的将手贴在对方的腰上面、防止被强打!切记、不能将收放对方腰上后还用力去抵对方。

打篮球防守时用肘部顶人是犯规吗?

那要看动作大不大了,对方背身单打你还是可以顶的。

不算,如果你进行背打的话这样顶你是不犯规的,并且如果你背打移动很有侵略性的话会被吹进攻犯规。

在运球的时候,用手肘挡住防守者,一般来说不算犯规;当然具体还要看本次控球中,手肘是否发力,是否故意等情况来判断。

打篮球时的顶人,要看整个动作来判罚是否犯规,主要看是否沉肩,沉肩会被判罚进攻犯规。

打篮球时用手肘抵防守球员算犯规吗?

那个要看动作的幅度和性质了,正常的护球是允许的,但是手肘这个部位在篮球比赛中十分敏感,稍不注意,就会被吹犯规。

那要看动作大不大了,对方背身单打你还是可以顶的。

运球时用手臂手肘护球是规则允许的,但是不能用其推人,更不能肘击对方球员。这属于犯规。简单的说就是你可以用手臂手肘挡住对方球员,但不能侵犯他。。

不算,如果对方在前进中,你手或身体任何地方接触并挡着对方,这才阻挡。

上篮时用肘是犯规的动作,因为不管是NBA规则还是国际篮球规则都是规定不许用肘的。至于用手只要不是顶住对方球员的某些规则禁止的部位比方说颈部及颈部以上 *** 等等是可以的。

这个在裁判看来是可以算犯规的。。你可以将这个手肘放胸前该为 小臂放在胸前! 因为手肘放胸前防守对方 容易误伤对方球员 非常容易引起纠纷。

免责声明
           本站所有信息均来自互联网搜集
1.与产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,
2.拒绝任何人以任何形式在本站发表与中华人民共和国法律相抵触的言论
3.请大家仔细辨认!并不代表本站观点,本站对此不承担任何相关法律责任!
4.如果发现本网站有任何文章侵犯你的权益,请立刻联系本站站长[ *** :775191930],通知给予删除